Сколько еды вы портите понапрасну?

Согласно недавнему исследованию, если бы все продукты, выброшенные лишь в трех американских городах были бы спасены, это обеспечило бы 68 миллионов приемов пищи для людей, которым не хватает еды.

Группа исследователей из США целую неделю просматривала мусорные мешки, изучались мусорные мешки 1151 жителей Денвера, Нью-Йорка и Нэшвилля. Исследователи хотели знать, какую пищу выбрасывают, сколько было и почему ее бросали.

Много полезной информации по воспитанию детей и ведению домохозяйства вы сможете найти на сайте Детский сад.

В последствии исследователи надеялись найти способы уменьшить количество продуктов, которые мы выбрасываем, и отдавать часть этой пищи людям, которые в них нуждаются.

Исследователи обнаружили, что в городах, которые они обследовали, каждую неделю тратится впустую больше килограмма съедобной пищи на человека. (Съедобная пища — это еда, которую вы можете есть. Она не включает в себя такие вещи, как яблочные ядра, скорлупа или кости из мяса).

Фрукты и овощи были наиболее распространенными съедобными продуктами, содержащимися в мусорном ведре. Яйца, хлеб и молоко также обычно выбрасывались.

Люди, принимавшие участие в опросе, называли несколько причин выбросить съедобную пищу. Большинство сказали, что еда была испорчена. Некоторые говорили, что они не заинтересованы в том, чтобы есть остатки. Некоторые сказали, что еда прошла дату «Лучше всего», напечатанную на этикетке.

Некоторые люди компостировали свой пищевой мусор. (Компостирование — это способ превратить гниющую пищу в удобрение для почвы.) Но более половины пищевых отходов попало в обычный мусор и отправили на свалку или на свалку. Когда пища гниет на свалках, она производит метан, газ, который способствует глобальному потеплению.

В то время как использование пищевых отходов для компоста лучше, чем выброса его на свалку, исследование показало, что люди, которые компостировали свои отходы, не чувствовали угрызений совести по поповду того, что они выбрасывют продукты. Они фактически выбросили больше пищи, чем семьи, которые не компостировали.

Когда еда тратится впустую — семьями, ресторанами или продуктовыми магазинами — мы также тратим все ресурсы на производство этой пищи. Это означает, что мы тратим воду, землю, энергию и труд, а также топливо, необходимое для перевозки продовольствия.

В Канаде ежегодно на свалки или компосты приходится около 31 миллиарда долларов продовольствия. Это составляет около 31 долл. США в неделю, или 1600 долл. США в год, что каждое домашнее хозяйство тратит на трату впустую. Около 45% канадцев компостируют свои пищевые отходы, но не во всех общинах есть программы компостирования, поэтому остальное заканчивается на полигонах.

Много еды тратится впустую, прежде чем она даже дойдет до продуктового магазина. Некоторая пища портит или повреждена во время транспортировки с фермы в магазины. Фрукты и овощи, у которых есть синяки или которые не выглядят достаточно привлекательными, даже не попадают на полки, потому что большинство людей их не купит.

Продуктовые магазины, рестораны и учреждения, такие как больницы, также тратят большое количество пищи. Исследователи предполагают, что продуктовые магазины должны жертвовать любую пищу, которая все еще в порядке, чтобы поесть в банках или приютах для бездомных, вместо того, чтобы выбрасывать их. Подготовленные блюда из больниц или ресторанов также могут быть переданы в приюты.

Некоторые люди придумали творческие способы сокращения пищевых отходов:

  • Ubifood — приложение, которое позволяет пекарне, кафе и ресторанам в Монреале загружать фотографии еды, которую они оставили в конце дня. Клиенты могут купить еду онлайн по сниженным ценам, а затем забрать ее в ресторане.
  • Продуктовая сеть Loblaws продает фрукты или овощи небольшого или странного вида под торговой маркой «Naturally Imperfect». Изделия имеют такой же хороший вкус, как и более привлекательная продукция, но стоят примерно на 30% меньше.
  • Продовольственные спасательные организации помогают перераспределять излишки пищи людям, которые в ней нуждаются. Например, Second Harvest собирает отброшенную пищу по всей цепочке поставок, от фермеров до розничных торговцев и передает ее на банки, приюты для детей, программы для завтрака для детей и другие. Rock and Wrap It Up! собирает оставшуюся готовую пищу из таких мест, как спортивные арены, концертные залы и киностудии, и дает ее местным программам, которые питают нуждающихся людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *