Быть матерью

Существует такое понятие, как социальная матрица. Например, социальная матрица мусульманки — родить как можно больше детей. А белые образованные женщины вообще не хотят рожать, по крайней мере, до 30-ти лет. Недавно это была проблема только Европы, а теперь такие установки перекочевали и к нам. Молодая женщина хочет, прежде всего, сделать карьеру, а ребенок подождет.

Родит такая одного, отбудет номер, и считает, что этого достаточно, более того, еще и обременительно. Если у матери существует такая подсознательная установка, то ребенок это моментально почувствует. И опять вопросы: «Чего тебе не хватает? Что тебе не так?» Любви ему не хватает.

Ребенка нужно хотеть, ждать, а не ПЛАНИРОВАТЬ. Если любви нет, то и душевные отношения с собственным сыном или дочерью окажутся проблематичными.

Неизвестно какими подсознательными путями подобный взгляд на материнство переходит и к дочери такой женщины. И тогда будущий внук оказывается никому не нужным при здоровых и успешных родителях. Вывод: не хочется детей, так и не надо их заводить.

В толерантных обществах, например, в Дании, за подобную позицию никто не осуждает. У нас противоположная ситуация. Но вопрос: нежеланного ребенка соседи будут любить?

Источник: Модные детки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *